经济与管理学院开展第四支部党日活动
2017-09-13 10:25

为确保经管学院切实贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习了解党的教育方针和理论,加强新学期党员的思想政治建设,9月6日下午,按照“两学一做”学习教育常态化制度工作要求,经管学院教工第四党支部在南区宿舍204会议室以“两学一做”第三专题和新学期学工工作为主题开展了党日活动,本次党日活动由党委副书记孙莉主持,参与本次党日活动的有全体教师党员及部分学生党员。

党委副书记孙莉根据“两学一做”学习教育常态化制度工作要求,传达了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。结合我院的实际情况,要求我院广大党员干部群众要认真学习贯彻“7·26”重要讲话精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时要深刻领会精神实质,有效运用各种宣传手段,广泛开展学习宣传。要求广大师生,要扎实做好各项工作。我们各项工作的主线都是为党的十九大胜利召开营造良好环境。要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,切实把思想和行动统一到“7·26”重要讲话精神上来,扎实做好学生安全和学风建设等各项学院工作。

学习和讨论的过程中,教师党员代表发言表示了党员领导干部要从自身做起,在“两学一做”教育中走在在前面,强调开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,要发挥好新媒体的作用,及时加强引导,扩大影响,营造良好氛围。

本次党日活动促进了我院“两学一做”学习教育活动的进一步实施,加强了党员们的思想政治建设,使党员们能够将习近平总书记系列讲话的重要思想应用于日常的学习和工作当中,为我院今后各项工作的开展提供了正确的思想政治引领,产生了良好的教育影响。