电子信息工程学院党总支组织全体教工党员参观学习
2017-07-17 10:53

为纪念中国共产党建党96周年、红军长征胜利81周年,电子信息工程学院全体教工党员于7月11日上午到我校图书馆三楼参观学习了《复兴之路》和《撸起袖子加油干、凝心聚力奔小康》大型主题展览。

《复兴之路》图片展以“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探求救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立和人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”和“走中国特色社会主义道路”5个部分、136块展板、400多幅历史、文物图片,系统回顾了1840年鸦片战争以来,中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程。

参观过后,党总支书记田利民结合“两学一做”学习教育,为在场的所有教工党员上了一堂生动的党课。通过参观图片展和党课学习,进一步激发了大家的爱党爱国热情,大家深刻感受到中华民族百折不挠、生生不息的伟大精神力量,进一步加深了对中华民族伟大复兴的中国梦的理解,更加清醒的认识到作为一名中国共产党员所肩负的历史使命。最后,全体教工党员在展厅入党宣誓词栏板前,由教工支部书记邵清亮带领大家举行了老党员重温入党誓词仪式。

通过此次图片展,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员,不忘初心,牢记使命,扎实工作,努力为再上新台阶、建设新沈航,为实现省内一流大学作出更大贡献。